Abilify Lawsuits Gambling Lawsuits: تم تقديم التحذيرات في أوروبا وكندا ، ولكن ليس في الولايات المتحدة

Abilify Lawsuits Gambling Lawsuits: تم تقديم التحذيرات في أوروبا وكندا ، ولكن ليس في الولايات المتحدة

آخر المخدرات مع الآثار الجانبية الضارة التي تستهدف الآن في التقاضي هو دواء مضاد للذهان يعرف باسم أريبيبرازول، وتباع تحت اسم العلامة التجارية Abilify وكذلك في الأشكال العامة. الآن ، لكي نكون منصفين ، فإن الشركة التي تصنع Abilify ، Otsuka Pharmaceuticals ، حذرت من أن المرضى الذين يتناولون المنتج يمكن أن يخضعوا لسلوكيات نبضية لا يمكن السيطرة عليها - من بينها إدمان القمار. ظهر هذا التحذير على العبوات في الاتحاد الأوروبي وكندا. ومع ذلك ، حتى وقت قريب ، لم يكن هناك مثل هذا التحذير على العبوة الأمريكية.

Abilify هو ما يعرف باسم "غير نمطي" ، أو الجيل الثاني من الأدوية المضادة للذهان. وتستخدم هذه الأدوية لعلاج الفصام ، فضلا عن اضطراب المزاج ثنائي القطب ، والتوحد ، ومتلازمة توريت والاكتئاب العام. Abilify على وجه التحديد يزيد من كمية الدوبامين في الدماغ. الدوبامين هو مادة كيميائية تنطلق عند الانغماس في أحاسيس ممتعة. وهو في الأساس جزء من "نظام المكافأة" في الدماغ. ويساعد الدوبامين على تعزيز السلوكيات التي تعزز الرفاه والبقاء.

منذ حصولها على موافقة إدارة الأغذية والعقاقير في 2002 ، كان هناك أكثر من ذلك تقارير 180 عن مشاكل التحكم في الدوافع المرتبطة بأخذ أبيليفاي. السلوكيات الدافعة التي تم الإبلاغ عنها تشمل الأكل بنهم ، والتسوق القهري ، والسلوك الجنسي العشوائي والقمار. ووفقًا لإدارة الغذاء والدواء الأمريكية FDA ، تتوقف هذه السلوكيات بعد توقف المريض عن أخذ Abilify أو تقليص جرعته. يتضمن تصنيف اليوم المقامرة القهرية كأثر جانبي محتمل ، لكن هذا التحذير لم يظهر حتى وقت قريب - وتقول إدارة الأغذية والعقاقير أنها فشلت في ملاحظة المخاطر الحقيقية.

الغريب أن التحذير من المقامرة القهرية قد تم تضمينه في ملصقات التحذير في الأسواق الخارجية لبعض الوقت. أمرت وكالة الأدوية الأوروبية Otsuka بتحذير المرضى من السلوكيات المفرطة في ممارسة الجنس والمقامرة المرضية الناتجة عن استخدام aripiprazole في عام 2012. وبعد ثلاث سنوات ، أكدت إدارة الصحة العامة الكندية ، Health Canada ، وجود روابط بين هذه الإكراهات والعلاج مع Abilify. وفي الوقت نفسه ، في الولايات المتحدة ، تلقت إدارة الغذاء والدواء ما مجموعه 108 تقارير عن السلوك القهري خلال فترة الثماني سنوات بين 2005 و 2013. 54 من هذه الحالات تضمنت مقامرة مرضية. في عام 2014 ، تلقت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية ما يقرب من 40 تقريرًا آخر من هذا القبيل.

ومع ذلك ، لم تصدر الشركة المصنعة أي تحذير مناسب للمرضى الأمريكيين حتى هذا العام.

تقول العلامة الجديدة الآن بوضوح ، "تقترح تقارير حالة ما بعد التسويق أن المرضى يمكن أن يواجهوا حوافز شديدة ، خاصة للمقامرة ، وعدم القدرة على السيطرة على هذه الحوافز أثناء تناول الأريبريرازول ... لأن المرضى قد لا يدركون هذه السلوكيات على أنها غير طبيعية ، من المهم أن يسأل الموصومون المرضى أو القائمين على رعايتهم على وجه التحديد عن التطوير أو حثات القمار الجديدة أو المكثفة ".

بالنسبة لأسر العديد من المدعين الذين تأثرت حياتهم بسلوكيات المقامرة المفرطة لأحد الأعضاء ، فإن هذا التحذير قليل جدًا ومتأخر جدًا. لقد عرف المدراء التنفيذيون في أوتسوكا لسنوات العلاقة بين الأريبيبرازول والمقامرة القهرية - والسؤال الوحيد هو ، لماذا لم يتم إخبار المستهلكين الأمريكيين بذلك بشكل أسرع؟

ولعل حقيقة أن 1.6 مليون وصفات مكتوبة من أجل Abilify في الولايات المتحدة في 2015 وحدها تفسر جزء منها. إذا كان الأمر كذلك ، فهي ليست المرة الأولى التي تضع فيها شركة Big Pharma الأرباح قبل المرضى - وللأسف ، حتى تحدث تغييرات كبيرة في نظام الرعاية الصحية في الولايات المتحدة ويتم إزالة دافع الربح ، فلن يكون الأخير.