Abilify Behaviors Behaviour Not as "Rare" as the FDA States

في مايو من 2016 ، أصدرت إدارة الأغذية والعقاقير أخيرا تحذيرًا بشأن الأدوية المضادة للاكتئاب aripiprizole ، التي تم بيعها تحت العلامة التجارية Abilify بالإضافة إلى الشكل العام. وذكر ذلك التحذير أن استخدام aripiprizole "may" يؤدي إلى إلحاح قهري لا يمكن السيطرة عليه للمقامرة وتناول الطعام وممارسة الجنس. ولاحظ تحذير الوكالة أنه على الرغم من أن هذه الآثار الجانبية "نادرة" ، إلا أنها "قد تتسبب في ضرر للمريض وغيره إذا لم يتم التعرف عليه".

الجزء الثاني من هذا البيان دقيق. لقد دمر Abilify حياة المرضى الذين فقدوا كل شيء بسبب القمار القهري. ومع ذلك ، واستنادا إلى العدد المتزايد من الدعاوى القضائية والقصص الواردة ، يبدو أن هذه التأثيرات كانت بعيدة عن "نادرة".

"باتريشيا" (ليس اسمها الحقيقي) هي مريضة أبيليفاي التي فقدت كل شيء بسبب عادة لعب القمار. ومع ذلك ، لم تكن على علم بالعلاقة بين إجبارها الخطير والأدوية حتى ذكر أحد أفراد العائلة الدعاوى القضائية. وتقول: "لم أقم أبداً بتوصيل قهري المندفع إلى دواء كان من المفترض أن يحسن نوعية حياتي. الآن كل شيء له معنى ». طلبت من طبيبها النفسي أن ينزعها عن الدواء - ويتساءل لماذا لم يحذرها من الآثار الجانبية.

قبل اتخاذ أبيليفاي ، لم تكن باتريسيا تفكر في القمار على الإطلاق ، معتبرة أنها "غبية ومضيعة للوقت". ومع ذلك ، بعد تناولها مع أبيليفاي ، كانت تقامر لمدة يومين على التوالي دون نوم. كانت ستسرق من أصدقائها وأفراد عائلتها من أجل دعم إدمانها الجديد على القمار. واليوم ، تقدمت بطلب لإشهار الإفلاس. زوجها يطليها ، وقد تبرأت عائلتها.

في حين أنها لا تعتقد أن الفوز بدعوى قضائية ضد الشركة المصنعة لأبيليفي سيساعدها في استعادة كل ما فقدته ، فإنها تأمل أن يساعدها ذلك على فهم أفعالها. ومن المفارقات ، وصفت أبيليفاي لعلاج الاكتئاب. واليوم ، جعل شعورها بالعار والاكتفاء الذاتي من الاكتئاب أسوأ.

قصة "باتريشيا" ليست سوى واحدة من العديد. وقال مدعي آخر للمحكمة: "لقد سرق أبيليفاتي حياتي لسنوات عديدة". مثل باتريشيا ، لم يكن هذا المطالب قد أبدًا رغبة في المقامرة قبل تناول الدواء. اليوم ، تم تدمير حياتها وعلاقاتها. بعد آخر مريض Abilify في كنتاكي تناول الدواء لمدة خمس سنوات. أصبح إدمانه على القمار المفاجئ خطيراً للغاية لدرجة أنه فقد أعماله في نهاية المطاف وكذلك زواجه. توقف عن أخذ Abilify قبل أكثر من عام ، وذهب الرغبة في المقامرة - لكن الضرر حدث.

هذه الحالات الثلاث ليست سوى غيض من فيض. تشير قصص الخراب المالي والعائلات المحطمة إلى أنه ، بعيداً عن كونه "نادرًا" ، فإن الآثار الجانبية لـ Abilify تحدث في كثير من الأحيان. علاوة على ذلك ، كان المصنعون Otsuka Pharmaceuticals و Bristol-Meyer Squibb على وعي تام بهذه الآثار الجانبية ، بعد أن أصدروا تحذيرات في أوروبا - ولكن ليس الولايات المتحدة ، حيث توجد قيود قليلة على التسويق والتسعير للعقاقير التي تستلزم وصفة طبية.

لقد حان الوقت لمحاسبة صانعي Abilify.