Xarelto Maker تطالب بمعرفة ما إذا كان المدعون يتم تمويلهم من قبل أطراف ثالثة | ليفين بابانتونيو رافيرتي - شركة محاماة ضد الإصابات الشخصية

تطالب شركة Xarelto Maker بمعرفة ما إذا كان المدعون يحصلون على تمويل من أطراف ثالثة

مع تجاوز عدد الدعاوى القضائية في Xarelto علامة 11,000 ، وبدأت المحاكمات الرائدة ، قدمت شركات الأدوية Bayer و Johnson & Johnson طلبًا في فيلادلفيا لإجبار المحكمة على الكشف عن معلومات حول ما إذا كانت قضايا المدعي قد تم تمويلها من قبل أطراف ثالثة أم لا.

ويؤكد الاقتراح أن المدعى عليهم لهم "الحق في السيطرة أو التشاور بشأن دعاوى المدعين وما إذا كان هناك مصدر تمويل من جهة خارجية لتقاضي المدعين" ، فضلاً عن هوية الأفراد أو المنظمات المعنية وأي اتفاقيات مكتوبة بهذا المعنى.

ينص محامي الدفاع على أن المستندات ستساعد في معرفة من يقف فعلاً وراء التقاضي وما إذا كانت اتفاقات التمويل الخارجية هذه قانونية أم لا. حسب الحركة:

"ستحدد المعلومات الطرف الحقيقي في المصلحة وستحدد أي جهات غير طرف قد تطلب استشارتها عند اتخاذ القرارات في هذا التقاضي ، أو التي قد يكون لها سيطرة فعلية على القرارات التي يتم اتخاذها في هذا التقاضي - وكلها تؤثر على تقييم العقيدة. قبل اختيار قضايا محاكمة المتهمين ، يحق للمدعى عليهم معرفة من يسيطر عليه ومن له الحق في استشارته في كل قضية من قضايا مجموعة الاكتشافات الأساسية".

لم ينشأ تمويل التقاضي من طرف ثالث في الولايات المتحدة ، ولكن باعتباره الدولة الأكثر تقاضيًا على وجه الأرض ، فقد بدأ هذا المفهوم في جذب المستثمرين. يتم تعريفه على أنه اتفاق يتم بموجبه دفع جميع أو جزء من التكاليف القانونية للمدعين من قبل طرف خارجي في مقابل نسبة مئوية من أي قرار قضائي.

يُعرف هذا باسم "تمويل الدعوى" ، حيث تقدم مجموعة من المستثمرين أو شركة متخصصة مبلغًا من المال إلى المدعي تساوي جزءًا أو كلًا من الحكم المتوقع. إنه في الأساس قرض لا يلجأ إليه: إذا فقد المدعون قضيتهم ، فإن الذين يقدمون التمويل لا يحصلون على أي شيء.

يشير متحدث باسم باير إلى أن "الكشف عن أي من هذه المصالح ضروري لتحديد ما إذا كانت هناك أطراف أخرى إلى جانب المدعين الذين لديهم حقوق للاستشارة أو السيطرة على القرارات في الدعاوى القضائية." ومع ذلك ، فإن محامي المدعين لا يوافقون على ذلك ، قائلاً: "إن لم يتمكن المدعى عليهم من تحديد أي مشاكل أو مشاكل تتعلق بتمويل الطرف الثالث ، وطلبهم مبالغ فيه ، ووصل إلى امتياز المحامي - العميل ".

خاريلتو (ريفاروكسيبان) تمت الموافقة عليه من قبل FDA في 2013 للمرضى المعرضين لخطر الانسداد. تم الترحيب به كبديل أبسط وأكثر فاعلية للوارفارين ، مع تفاعلات أقل ويتطلب مراقبة أقل للمريض.

ومع ذلك ، على عكس الوارفارين ، ليس لدى Xarelto حاليًا ترياق معتمد في حالة تعرض المريض لنزيف لا يمكن السيطرة عليه. تم ربط Xarelto بعدد كبير من الإصابات والوفيات. يزعم المدعون أن شركة Bayer and Johnson & Johnson فشلت في توعية الأطباء والمرضى بهذه المخاطر. ويذكرون أيضًا أنهم لو علموا بالمشكلة ، لكانوا قد اختاروا مسارًا مختلفًا للعلاج.