Allergan: جاني مؤسسي معتاد آخر - هذه المرة Viberzi | ليفين بابانتونيو رافيرتي - مكتب محاماة ضد الإصابات الشخصية

أليرغان: آخر مرتكب الجريمة المعتادة - هذا الوقت فيبرزي لها

وقد استُخدمت شركة "أليرجان" ، التي تعرضت مؤخراً لإطلاق النار على دواء "فيبيرزي" الذي يعتمد على المواد الأفيونية ، في العديد من الدعاوى القضائية على مر السنين لأسباب عديدة. في أعقاب تقارير 120 FDA عن إصابة البنكرياس الخطيرة والوفاة التي تنسب إلى فيبرزي ، يخضع Allergan حاليًا للتحقيق من قبل مكاتب المحاماة في جميع أنحاء البلاد نيابةً عن المرضى الذين لا يعانون من المرارة التي أصيبت جرّاء العلاج.

يزعم المدعون أن Allergan كان على علم بمخاطر Viberzi للمرضى الذين خضعوا ل استئصال المرارة وفشلت في إعلام الجمهور. هناك أدلة قوية تدعم هذا الادعاء ؛ خلال الحرب العالمية الثانية، لاحظ الطبيب البريطاني كان رد فعل المرضى الذين قاموا بإزالة المثانة المرارية لديهم أمرًا سيئًا عند إعطاء المورفين ، وهو ، مثل Viberzi ، قائم على المواد الأفيونية.

سلوك Allergan في الماضي يضفي مصداقية على مزاعم المدعي. خلال السنوات القليلة الماضية ، اضطرت الشركة إلى دفع عشرات الملايين من الدولارات لتسوية دعاوى الإصابة المتعلقة بمنتجاتها وكذلك النشاط الإجرامي.

في 2004 ، امرأة تم إعطاؤها وصفة طبية خارج التسمية البوتوكس من أجل علاج الصداع النصفي لها ادعى أن الدواء جعل حالتها أسوأ بكثير. بالإضافة إلى ذلك ، عانت من التعب وصعوبات في التنفس والبلع لعدة أشهر. على الرغم من أن هيئة المحلفين في هذه القضية وجدت لصالح المدعى عليه ، إلا أن Allergan أقر بأن BOTOX® لم يشكل مخاطر مجهولة كعلاج تجميلي بجرعات كبيرة - وأن دواءه قد يؤثر على مناطق أخرى من الجسم.

خلال السنوات القليلة التالية ، عانى عدد من المرضى من الإصابات والموت بسبب البوتوكس ®. بالنسبة الى جمهور المواطن، كانت هناك وفيات 16 ناتجة عن BOTOX® بين 1997 و 2006 ، بالإضافة إلى تقارير الأحداث السلبية 180. على الرغم من أن إدارة الأغذية والعقاقير (FDA) تطلبت لاحقًا تحذيراً على الحزمة ، فقد تم رفع قضيتين أخريين تم فيهما العثور على هيئات المحلفين للمدعين - كان آخرها حالة 2015 حيث توفيت امرأة تبلغ من العمر 21 بعد إعطائها البوتوكس ® لتشنجات الساق المرتبطة بشللها الدماغي. قبل عام ، طلب من Allergan دفع 6.75 مليون دولار لعائلة طفل أصيب بالصرع بسبب علاجات البوتوكس ® لعلاج شلل دماغي.

في 2016 ، دفعت Allergan مليون 38 لتسويتها الاتهامات الفيدرالية ضد فرعها ، Forest Pharmaceuticals ، بسبب دفع رشاوى للأطباء من 2008 إلى 2011. في نفس العام ، رفعت نساء 200 دعاوى ضد Allergan التي خضعت له جراحة مراجعة الثدي غير الضرورية بعد أن أخبرهم أطبائهم أن غرساتهم تتسرب.

وفقًا لسجلات المحكمة ، كان معدل الفشل لهذه الغرسات أقل بقليل من نسبة 1 ، لكن الشركة وقعت على مطالبات ضمان احتيالية تبلغ قيمتها حوالي 9 مليون دولار - مساعدة وتحفيز مخطط أساسي للربح من الإدراج المتعمد لخلاف ذلك منتج غير ضار.

إذا كان التاريخ هو أي مؤشر ، فمن المرجح أن Allergan ستدفع ملايين أخرى للأفراد وعائلاتهم الذين أصيبوا من قبل Viberzi.